NOTRE HISTOIRE
Préserver un lieu unique et tenter de restituer cette magie ressentie par le voyageur du 19e siècle est la tâche à laquelle nous consacrons notre énergie depuis 2002.
En plein cœur de cette vallée fertile, notre petite structure familiale, nous permet de conduire de manière artisanale la culture de nos oliviers pour la production d’une huile d’olive AOP HUILE D’OLIVE DE PROVENCE BIO.
La récolte des olives s'effectue à l'aide d'un râteau électrique, elles sont cueillies tournantes
Afin de poursuivre la mise en valeur de nos terres, nous avons démarré en 2016
un programme de plantation de vignes pour une production de vin en IGP BIO du VAR.
A terme le Domaine SOLIGNAC, anciennement Terre du Réal, d’une superficie
de près de 21 HA, est complanté de 8 HA d’oliviers, 7 HA de vignes.
Notre vin classé IGP du VAR BIO, n’étant pas soumis au strict Cahier des Charges de l’AOP,
nous avons toute latitude pour élaborer les vins qui nous plaisent à partir de dix cépages différents :
Raisins Noirs : SYRAH, CINSAULT, GRENACHE, MOURVEDRE, TIBOUREN, CARIGNAN.
Raisins Blancs : ROLLE, SAUVIGNON, VIOGNIER et CHARDONNAY.
Les vendanges sont faites manuellement, afin de sélectionner les meilleurs grappes au meilleur moment.
Pour préserver la biodiversité et créer des conditions propices à l’installation de la faune
et de la flore sauvages, nous maintenons des espaces vierges, des haies fleuries, un parc boisé,
un bassin naturel et pratiquons l’enherbement total de nos cultures.
Nos Labels
Notre Équipe
La jeune équipe du Domaine SOLIGNAC
ou des talents complémentaires
Michele HUNTZINGER- SOLIGNAC
Propriétaire exploitante
Nicolas HUNTZINGER
Associé
Florent COLINET
Maître de Chai...
Et Chef de Culture
Nathalie BOYER
Secrétaire et vendeuse
Les 3 jeunes alternants
A gauche Loann PIOLI, Marketing Communication
Au centre Louis SEGUI, Viticulture Œnologie
A droite Déyan STEMMER, Management Commercial